Apfel Chutney

Koriander, Cumin, schwarzen Pfeffer und Nelken mörsern.

Garam Masala mit Wasser zu einer Paste verarbeiten.

Ghee erhitzen, das Gemörserte hineingeben, nach ca. 1 Minute die Paste, umrühren.

2 – 3 Sternanis hinzufügen, dann das Obst (z.B. Feigen, Orangen, Äpfel) evtl. kann man etwas Orangen- oder Zitronenschale hinzufügen.

weiteres Rezept Apfel Chutney

Das Ghee erhitzen, die Gewürze kurz anbraten, dann die Äpfel hinzufügen, umrühren, 5 - 6 Minuten umrühren bis die Äpfel braun sind, dann das Wasser dazu gießen.

Zudecken und für ca. 15 Minuten kochen, gelegentlich umrühren. Wenn die Äpfel weich sind, zerstampfen und Zucker hinzufügen. Das Chutney noch etwas kochen lassen, bis es eindickt.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch Adiraja Dasa, Vedische Kochkunst


©2018  - Rezepte aus der Ayurveda Kochausbildung bei Yoga Vidya

Die Rezepte wurden während des Kurses mitgeschrieben und werden hier so veröffentlicht,
wie sie in Erinnerung sind. Mengenangaben sind nicht oder nur zum Teil vorhanden (vgl.» Kochtipps).

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