Mango Chutney

Eine Orange in sehr kleine Stücke schneiden (ruhig etwas von der Schale mitverwenden), Mango schälen, kleinschneiden, Ingwer fein raspeln oder schneiden.

Koriander, Cumin und Fenchel im Mörser fein reiben und mit etwas Wasser zu einer Gewürzpaste verrühren.

In einem Wok Ghee erhitzen, schwarze Senfkörner anrösten, die Gewürzpaste zufügen, nach ca. 1 Minute das frische Obst und getrocknete Cranberries hinzufügen, Nelken, Kardamomkapseln, Salz, Pfeffer etwas Wasser zufügen, kochen lassen. Zum Süßen Agavendicksaft verwenden. Die Süße soll harmonisch mit der Bitterkeit der Orangenschalen korrespondieren, hierfür bedarf es – wie bei so vielem im Leben - ein wenig Übung.

 


©2018  - Rezepte aus der Ayurveda Kochausbildung bei Yoga Vidya

Die Rezepte wurden während des Kurses mitgeschrieben und werden hier so veröffentlicht,
wie sie in Erinnerung sind. Mengenangaben sind nicht oder nur zum Teil vorhanden (vgl.» Kochtipps).

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