Wichtige Zutaten

+wirkt harmonisierend auf das jeweilige Dosha
-reizt und verstärkt das jeweilige Dosha
xnur in geringen Mengen verwenden
VataPittaKapha

Kreuzkümmel

+++

Koriander Samen oder Blätter

+++

Kurkuma

x++

Kardamom

+x+

Ingwer

+-+

Chili

x--

Nelken

+-+

Curry Pulver

+++

Curry Blätter

x+x

Bockshornkleesamen

x-+

Safran

+++

Ajowan

+-+

Asafötida

+-+

Senfkörner

+-+

Tamarinde

+--

Zimt

+x+

Lorbeerblätter

+-+

Rosenwasser

+++

Kokosnuss

++-

Mung-Dal

x+x

Channa-Dal

-++

Massor-Dal

x++

Basmati-Reis

+++

Ghee

++x

Nüsse

+--

Kohl

-++

Salat

x++

Roggenbrot

--+

Weizenbrot

++-

Okra

+++

Auberginen

-x+

Karotten

+x+

Blumenkohl

-++

Milch

x+-

Joghurt

x--

Kartoffeln

-++

Tomaten

+x+

Eingereicht v. Parvati Ruth Burbach, Yogalehrerin (BYV)


©2018  - Rezepte aus der Ayurveda Kochausbildung bei Yoga Vidya

Die Rezepte wurden während des Kurses mitgeschrieben und werden hier so veröffentlicht,
wie sie in Erinnerung sind. Mengenangaben sind nicht oder nur zum Teil vorhanden (vgl.» Kochtipps).

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